Клубничный пирог.

Ингредиенты:
250 г клубники
для теста
200 г муки
100 г масла сливочного
80 г сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
для заварного крема:
0,5 л сметаны (или сливок)
50 г муки
3 желтка яиц
100 г сахара
50 г сливочного масла

Способ приготовления:
1)  Готовим тесто путем смешивания ингредиентов.Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем около 20 минут при 180 ° С.
2)  Нагреваем молоко.
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку. При постоянном помешивании заливаем кипящим молоком и держим на маленьком огне, помешивая, пока крем не загустеет.  Загустевший крем снимаем с огня, затем добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем.
3)  Моем клубнику и разрезаем вдоль.
4)  На охлажденный, готовый бисквитный корж выкладываем заварной крем и клубнику. Украшаем листочками мяты.

Пост!