Клубничный конфитюр

Ингредиенты:
клубника свежая — 1,5 кг;
сахар — 3 кг;
водка — 150 мл;
лимонная кислота — 10 г;
соль — щепотка.
Способ приготовления:
1. Предварительно перебрать, промыть и высушить клубнику. Сахар смешать с солью и лимонной кислотой.
2. Сахар и клубнику разделить пополам. На дно таза, в котором будет готовиться конфитюр, выложить половину ягод, взбрызнуть половиной водки и посыпать половиной сахара. Сверху выложить вторую половину ягод, опять взбрызнуть водкой и присыпать сахаром. Накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 12 часов.
3. когда клубника пустит сок, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
4. Когда масса закипит, максимально увеличить огонь до тех пор, пока ягоды не поднимутся куполом. Затем огонь опять максимально уменьшить — пока ягоды не опустятся. Так проделать не менее 3-х раз.
5. После окончательного остывания разложить по подгнотовленным банкам.
СОВЕТ: клубника должна быть перцевидной формы, она наиболее ароматна.

Пост!