Клубничные пирожные

Готовятся быстро и просто

Ингредиенты:
6 прямоугольных пластов замороженного слоеного теста (ок. 450 г)
3 стол, ложки молока
3 стол, ложки сахара
50 г рубленого фундука
600 г клубники
200 мл сливок
250 г диетического творога
4 стол, ложки сахарной пудры
1 пакетик быстрорастворимого желатина
Способ приготовления:
1)  Разогреть духовку до 200°. Слоеное тесто разморозить. Разрезать каждый пласт теста пополам, переложить на выстланные бумагой для выпекания противни и часто наколоть вилкой. Шесть кусочков теста смочить молоком и посыпать сахаром и орехами. Выпекать все коржи 10—15 мин.
2.    Клубнику вымыть и удалить плодоножки. 150 г ягод пюрировать, оставшиеся поместить в холодильник. Сливки взбить в крепкую пену. Творог растереть с сахарной пудрой, подмешать ягодное пюре и быстрорастворимый желатин. Когда масса начнет загустевать, небольшими порциями ввести взбитые сливки.
3.    Оставшиеся ягоды нарезать небольшими кусочками. Творожный крем выложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. На шесть коржей без посыпки выдавить половину крема, выложить кусочки клубники и слегка вдавить их в крем. Сверху с помощью кондитерского мешка выдавить оставшийся крем. Накрыть коржами с посыпкой.

Пост!