Клубничное варенье.

Ингредиенты:

клубника — 2кг

крупный лимон — 1 шт.

сахар — 1 кг

 

Способ приготовления:

1)  Отбираем твердые некрупные ягоды клубники, кладем в большую посуду, засыпаем сахаром и оставляем на ночь. На утро клубника пускает сок.

2) Лимон перекручиваем через мясорубку и добавляем к клубнике.

3)Миску с клубникой ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут.

4) Снимаем с огня, сливаем сироп и варим его, пока он не уменьшится в 2 раза. Добавляем ягоды в сироп и варим до готовности.

5) Когда варенье готово, пенка собирается в центре, а ягоды не опускаются и не всплывают, а распределяются в сиропе равномерно.

6) Готовое клубничное варенье разливаем по подготовленным банкам и закатываем стерильными крышками.

 

Пост!