Клубнично-мятный пирог

Ингредиенты для теста:
мука просеянная — 300 г;
масло слив. — 200 г;
сахарный песок — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
ледяная вода — 4 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
клубника — 800 г;
сахарная пудра — 150 г;
сувежая мята — 10-20 листиков;
крахмал — 15 г;
яичный белок — 1 шт.;
Способ приготовления:
1. Охлажденное масло нарезать кубиками, добаквить в муку, смешанную с солью и сахаром и размять пальцами в крошку. Добавить ледяную воду частями, непрерывно замешивая тесто. Когда тесто «схватится», завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник не менее, чем на два часа, а лучше на всю ночь.
2. Промытую и высушенную клубнику нарезать кубиками и отправить в емкость с сахарной пудрой и измельченными листиками мяты на 1 час, затем слить образовавшуюся жидкость, поместив клубнику на друшлаг.
3. Тем временем разделить тесто в соотношении 1:3. Большую часть теста раскатать и разместить по форме, в которой будет выпекаться пирог, сделав дотаточно высокие бортики. Вторую часть также раскатать по размеру формы — это будет верх пирога.
4. Отцеженную от жидкости клубнику засыпать крахмалом и перемешать, встряхивая, и выложить в форму на основу пирога. Сверху прикрыть тестом и залепить.
5. Белок размешать с сахаром и смазать кисточкой пирог сверху.
6. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов в течение 10 минут, затем снизить температуру на 10 градусов и выпекать еще около 30 минут. Если верх будет сильно румяниться — накрыть фольгой.
Перед подачей полностью остудить и нарезать кусочками.

Пост!