Классическая паэлья

паэльяИнгредиенты на 8 порций:
куриные бедрышки — 4 шт.;
крупные очищенные креветки — 12 шт.;
мидии на ракушке — 12 шт.;
копченые острые колбаски — 3-4 шт.;
круглый рис — 2,5 ст.;
сладкий красный перец, нарезанный полосками — 1 шт.;
куриный бульон — 1,2 л;
луковица мелко нарубленная — 1 шт.;
мелко рубленный чеснок — 3 зубчика;
помидоры — 3 шт.;
паприка молотая — 1 ст.л.;
оливковое масло — 100 мл;
шафран молотый — 0,2 ч.л.;
свежий лимон;
соль и молотый перец.
Способ приготовления:
1. Растворить шафран в 50 мл горячей воды, настоять в течение 15 минут.
2. Разогреть в воке или широкой сковороде с высокими бортиками оливковое масло, добавить бедрышки, креветки и нарезанные колбаски и обжаривать около 5 минут.
3. Креветки вынуть шумовкой и отставить в сторону.
4. Добавить паприку, рубленный чеснок, очищенные и нарезанные помидоры и лук и пассеровать, часто перемешивая, примерно 6 минут.
5. Ввести распущенный шафран, бульон, посолить и на сильном огне довести до кипения.
6. Засыпать промытый рис и нарезанный перец и варить не перемешивая примерно 15 минут.
7. Кменьшить огонь до минимума, выложить заранее приготовенные креветки и промытые и очищенные мидии, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, чтобы мидии открылись и впитался остаток жидкости. На две минуты увеличить огонь до максимума, снять с огня и настоять под крышкой еще 5 минут.
Подавать, взбрызнув свежим лимонным соком.

Пост!