Клафути с карамелью и абрикосом

Клафути с карамелью и абрикосомИнгредиенты:
мука пшеничная — 100 г
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 120 г
разрыхлитель — 1 ч. ложка
молоко — 200 мл
ваниль (стручок) — 1 шт.
соль (щепотка)

для карамели:
вода — 100 мл
сахар — 100 г

кроме того:
масло сливочное
абрикосы — 500 г

Приготовление:
1)  Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью
2)  Вливаем постепенно молоко и взбиваем.
3)  Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем.
4)  Добавляем постепенно в яичную смесь муку, взбиваем.
5)  Моем абрикосы, удаляем косточки, оставляем половинками.
6)  Варим карамель:  ставим сахар с водой в сотейнике на огонь и помешиваем до полного растворения сахара, варим на совсем меленьком огне, постоянно помешивая до  цвета светлой карамели.  Карамель нельзя переварить, так как она  быстро застывает.
7)  Смазываем форму  маслом.
8)  Поливаем карамелью горячей.
9)  Выкладываем наверх половинки абрикосов.
10)  Заливаем тестом.
11)  Ставим в разогретую до 180 С духовку,  выпекатся на 35 мин (до красивого румяного цвета).

Пост!