Кизил или алыча маринованные

маринованные ягодыИнгредиенты:
кизил или алыча.
Ингредиенты для маринада на пол-литровую банку:
лавровый лист — 1 шт.;
горошки переца душистого — 4 шт.;
бутоны гвоздики — 4 шт.;
сахар — 2 ст.л.;
соль — 1/2 ст.л.;
уксус 9% — для алычи — 1 ст.л.; для кизила — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. На дно помытых с содой банок выложить лавровый лист, гвоздику и перец.
2. Вымытые ягоды наколоть в нескольких местах зубочисткой и плотно утрамбовать в банку.
3. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой, которой позднее будет банка закатана, и отставить на 10 минут. Затем воду слить.
4. Сразу же опять залить крутым кипятком, отставить опять на 10 минут, слить в кастрюлю. В этой воде сварить рассол, для чего в воду добавить соль и сахар.
5. В банку налить нужное количество уксуса и залить кипящим маринадом. Банку закатать, перевернуть до полного остывания и накрыть теплым покрывалом для дополнительной стерелизации.

Пост!