Киш с брокколи, шпинатом и брынзой

киш со шпинатом и броколлиИнгредиенты для теста:
мука просеянная — 225 г;
яйцо — 1 шт.;
масло слив. — 150 г;
соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
сыр Брынза — 200 г;
сливки по-жирнее (или не кислая сметана) — 200 мл;
яйцо куриное — 1 шт.;
шпинат (можно замороженный) — 200 г;
брокколи (можно замороженная) — 100 г.
Способ приготовления:
1. Приготовить песочное тесто, для чего муку смешать с солью, порубить с холодным маслом и, добавив яйцо из холодильника, очень быстро замесить тесто, скатать в ком, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Подготовленные (если нужно — размороженные) овощи пюрировать вместе с натертым сыром, яйцом и сливками. Заправить солью.
3. Тесто распределить по форме, понакалывал вилкой, сверху на пергаменте распределить груз из бобовых и припечь в нагретой до 190 градусов духовке 15 минут, снизить температуру духовки до 160, в форму из теста равномерно распределить начинку и выпекать примерно 40-50 минут.
4. За 5 минут до готовности можно украсить вареным и разрезаным яйцом.
Подавать слегка охладив.

Пост!