Киш из картофельного теста с мясной начинкой

картофельный киш с мясной начинкойОчень необычный, но вкусный рецепт. Замечательный вариант как завтрака, так и ужина или перекуса. А еще очень пригодится когда гости вот-вот придут, а времени на приготовление застолья крайне мало. Тем более, что кого-то из ваших гостей врядли оставит равнодушным его аппетитный аромат и яркий вкус.

Ингредиенты для картофельной основы:

картошка — 2-3 шт.;

мука просеянная — 200 г;

масло слив. — 50 г;

яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

мясной фарш — 1/2 кг;

помидоры — 1 шт.;

перец сладкий — 2 шт.;

лук реп. — 1-2 шт.;

молоко — 100 мл;

жирные сливки — 100 мл;

яйца — 2 шт.;

паста томатная — 1 ст.л.;

сыр твердый натертый — 100 г;

соль и свжемолотый перец.

Способ приготовления:

1. Замесить тесто для основы из отваренной в подсоленной воде картошки, предварительно ее немного остудив, яйца и масла. Можно его немножко присолить. Готовое тесто распределить по застеленной разъемной форме, создавая небольшой бортик, и поместить в холодильник на время приготовления начинки.

2. На небольшом количестве растительного масла обжарить нарубленный кубиками перец, вынуть шумовкой и в том же масле обжарить нарезанный кубиками лук и фарш. Помидор очистить от шкурки и семян и нарезать кубиками. Все соединить.

4. Выложить начинку на основу, полить смешанными яйцами с молоком и сливками и отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

5. Посыпать натертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Подавать как горячим, так и холодным.

 

 

Пост!