Кекс с изюмом.

Ингредиенты:

мука — 225 г

сливочное масло — 125 г

цукаты и изюм — 90 г

сахар — 125 г

яйцо — 4 шт. 

 растительное масло

 разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1)   На водяной бане растапливаем масло и смешиваем с сахаром.

2)  Отделяем белки от желтков. Добавляем в желтки в масляную смесь и аккуратно перемешиваем. В густую пену взбиваем белки и выкладываем также в масляную смесь.

3)  Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой и маленькими порциями, помешивая, всыпаем в яично-масляную смесь. Затем добавляем распаренные цукаты и изюм.

4)  В смазанную маслом форму для кекса, выкладываем полученную массу и в разогретой до 180 С  духовке выпекаем 40 минут.

5)  Готовый кекс охлаждаем, вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

 

 

Пост!