Кекс из черствого хлеба

кексС детских лет нас учат тому, что хлеб — это святое. Поэтому ни одна крошка не должна пропасть зря. И даже если он зачерствел, то выбрасывать его — великий грех. По крайней мере так учили меня мама и бабушка и так учу я своих детей. Даже если кусочек хлеба упал, то его нужно поднять, попросить у него прощения и поцеловать. Кому то  это может показаться смешным или странным, но мне кажется, что если вспомнить какое количество людей на земле голодает в тот момент, когда ваш кусочек свалился на пол и какое счастье этот кусочек бы доставил какому то пухнущему от голода африканскому малышу, а возможно и просто спас бы жизнь, то все становится уже не таким комичным и нелепым. И уже даже на улице не пройдешь мимо кем то небрежно брошенной краюшки, а поднимешь и аккуратно положишь в сторонке для животных или птиц.

А для нашего домашнего хлеба, который по какой то  причине потерял свою свежесть до того, как его употребили в пищу, есть много замечательных рецептов. Приводим вашему вниманию один из них. Именно этот рецепт превратит ваш засохший кусочек хлеба в ароматное и вкусно лакомство, сочное и ароматное. Вы будете приятно удивлены тем, как все вкусно и просто.

Ингредиенты:

черствый хлеб — 150 г;

молоко — 1 ст.;

яйца — 2 шт.;

мука — 80 г;

масло слив. — 100 г;

шоколад — 150 г;

разрыхлитель — 5 г;

сахар — 180 г;

соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. В молоке размочить черствый хлеб. Размять в единую массу. Слегка отжать от лишней жидкости.

2. Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. Ввести в хлебную массу.

3. Шоколад растопить вместе с маслом и смешать с основой.

4. Добавить яйца и качественно перемешать.

5. Вылить в застеленную форму и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Пост!