Кеджери с лососем (рис с лососем)

кеджери с лососемИнгредиенты:
рис «Басмати» или «Камалино» — 200 г;
горошек зеленый — 100 г;
филе лосося — 500 г;
лук реп. — 1 шт.;
карри — 2 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
масло растит. — 3 ст.л.;
куркума — 2 ч.л.;
соль и перец молотый;
лимон.
Способ приготовления:
1. Сварить рис до полуготовности с небольшим количеством кипятка, добавить мороженный зеленый горошек и проварить еще 10 минут.
2. Снять с огня, добавить специи, перемешать, накрыть крышкой и полотенцем для утепления и отставить на 10 минут.
3. На растительном масле обжарить до хрустящего состояния нарезанный полукольцпми и присыпанный сахаром лук. Затем вынуть его шумовкой и поместить на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего жира.
4. В оставшемся масле обжариь целиком кусок рыбы с обеих сторон до готовности. Рыбу снять и разламать на мелкие кусочки, которые в свою очередь посолить-перчить.
5. Вернуть рыбу в сковороду, туда же выложить рис с горошком и половину лука. Перемешать и сверху посыпать оставшимся луком.
Подавать, взбрызнув лимонным соком.

Пост!