Картошка запеченная в горчице

картошка запеченная с горчицейИнгредиенты:
картофель — 2 кг.
Для заправки:
зерновая горчица — 1 ч.л.;
обычная горчица — 4 ст.л.;
оливковое масло — 4 ст.л.;
топленое слив. масло — 4 ст.л.;
свежевыжатый лимонный сок — 4 ст.л.;
чеснок — 1 головка;
приправа «Орегано» — 2 ст.л.;
цедра лимона — 2 ч.л.;
соль каменная — 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Смешать и немного взбить все компоненты заправки.
2. Картощку очистить, бросить в кипящую воду, проварить 5-7 минут и снять. В гулбокой миске замариновать картошку на 15 минут.
3. Картошку выложить на застеленный фольгой противень, вылить маринад и поперчить сверху.
4. Запекать в нагретой до 220 градусов духовке20 минут, затем перемешать и запекать до румяной корочки.
Подавать горячей.

 

Пост!