Картошка, запеченная в чесночно-сливочном соусе

картошка запеченнаяИнгредиенты:
крупный картофель — 4 шт.;
сметана — 1 ст.л.;
масло слив. — 100 г;
тертый твердый сыр — 5 ст.л.;
чеснок — 2-3 зубка;
соль и перец молотый;
зелень.
Способ приготовления:
1. Масло достать из холодильника, чтоб оно стало мягким. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить.
2. Картошку вымыть с помощью щетки, залить небольшим количеством воды и варить минут 10.
3. Мягкое масло растереть со сметаной, добавить чеснок, тертый сыр, зелень, заправить солью, перцем и перемешать.
4. Картошку разрезать на половинки горизонтально, немножко наколоть вилкой (можно срезать капельку снизу так, чтобы она удобнее становилась) и выложить на смазанный противень, сверху покрыть соусом и запечь в наггрето до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Подавать горячим, полив оставшимся соусом.

Пост!