Картошка с копченой грудинкой и сыром, запеченая в фольге

картошка запеченаяЕще один картофельный шедевр, который может стать как украшением праздничного стола, так и разнообразить меню вашей семьи, принеся в него новые замечательные гастрономические вариации. Классическое сочетание картошки и грудинки заиграет новыми сливочными нотками сырного послевкусия. Вкушайте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

картошка — 6-8 шт.;

мясная грудинка — 150 г;

сыр твердый — 150 г;

сливочное масло — 3-4 ст.л.;

чеснок — 2-3 зубка;

соль, перец и зелень.

Способ приготовления:

1. Картошку очистить, промыть и сделать с одного конца небольшой срез, формируя донце, на котором она будет стоять. Сделать не очень глубокие 8 надрезов, которые как бы разделяют картошку на дольки.

2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с солью и молотым перцем. В каждый надрез заложить немного такой приправки.

3. Грудинку и сыр нарезать тонкими пластинками, по высоте и ширине соответствующими надрезам. Вложить в каждый надрез ломтик сыра и грудинки и поставить картофелину на кусочек фольги, который сможет тщательно обернуть клубень.

4. На каждый клубень вылить немного растопленного сливочного масла, плотно обернуть фольгой и поместить на противень.

5. Запекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Развернуть, выставить на блюдо, декорировать зеленью и подавать.

 

 

 

Пост!