Картофельные тарталетки с сельдью.

Ингредиенты:
картофель — 5 шт.
малосольной сельди — 5 шт
сметана или жирные сливки — 1 ст.л.
свекла  — 1 шт.
луковица — 1 шт.
столовый уксус — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
соль.
Способ приготовления:
1)  Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Разведем в уксусе сахар и маринуем в нем лук  30 минут.
2)  Картофель и свеклу отвариваем по отдельности. Даем остыть. Свеклу чистим и пюрируем. Добавляем сметану, солим, перемешиваем.
3)  Картофель чистим и нарезаем кружками толщиной примерно 1 см.
4)   Филе сельди нарезаем кусочками шириной 1,5 см.
5)   Кладем на каждый картофельный кружок колечко маринованного лука, внутрь кольца 1 ч. л. свекольного пюре, а на него кусочек сельди.

Пост!