Картофельные «лодочки» с салом (беконом)

лодочкиИнгредиенты:
картофель крупный — 5 шт.;
тонкие кусочки сала;
зубочистки;
соль.
Способ приготовления:
1. Картошку помыть очень качественно, при помощи щетки. Приварить в подсоленной воде (5-7 минут после закипания).
2. Клубни разрезать пополам. В каждом сделать несколько прорезов (до половины). Посолить.
3. Умышленно не указываю количество сала, так как это зависит от того, на сколько вы хотите жирненькую картошку. Можно уложить кусочек сверху на половинку картошки и поставить еще несколько «парусов» из сала на зубочистках, а можно и довольствоваться одним «парусом». Уверяю что и так, и так будет очень вкусно.
4. «Лодочки» выложить на слегка смазаный маслом противень и запекать в нагшретой примерно до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут. Все зависит от величины клубней. «Лодочки» должны стать красиво румяными.
Подавать горячими со свежими, солеными или маринованными овощами.

Пост!