Картофельные коржики «Швильпикай»

Ингредиенты:

картофель — 2 кг;
яйца — 2 шт.;
мука просеянная — 1 ст.;
крохмал — 2 ст.л.;

Ингредиенты для соуса:
лук реп. — 1 шт.;
шампиньоны — 250 г;
мука — 1 ст.л.;
молоко — 2 с т.

Способ приготовления:

1. Отварить очищенную картошку целиком хорошо посолив. Оставить на несколько часов, чтобы она подсохла и пропустить ее через мясорубку.
2. Вбить яйца,добавить муку и крахмал. Перемешать.
3. Присыпать поверхность для замешивания мукой, скатать в муке колбаску, которую приплюснуть так, чтобы можно было нарезать ромбиками.
4. На смазанные противень выложить ромбики и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до разбухания и золотистости. Если низ подрумянился, то перевернуть каждый ромбик и опять в духовку.
5. Для соуса обжарить на растительном масле нарезанные лук и шампиньоны, добавить ложку муки, перемешать и залить молоком. Пропассеровать до загустения.

 

Пост!