Картофельные чашечки с начинкой

картофельные чашечкиИзумительно красивое и невероятно вкусное блюдо! Гости будут в эстетическом, а семья в гастрономическим восторге. А вы получите огромное удовольствие от простоты и необычности при приготовлении.

Ингредиенты:

средняя круглая картошка — 5-6 шт.;

шампиньоны — 150 г;

перец сладкий — 2 шт.;

лук реп. — половинка среднего;

плавленный сырок — 100 г;

желтки яичные — 2 шт.;

перец мол. и соль;

растительное масло;

семечки кунжута.

Способ приготовления:

1. Картошку очистить, промыть и нарезать кружочками в 1,5-2 мм. Замочить в холодной воде на 20-25 минут. Выложить в формочки для мафинов пять кружочков внахлест, сформировав цветочек и один кружечек на дно.

2. Обжарить на растительном масле нарубленные кубиками грибы с луком и сладким перцем.

3. Взбить желтки т добавить к ним натертый плавленный сырок, предварительно подержав его минут 7-10 в морозильнике. Заправить солью и перцем. Влить по пару ложек в картофельные чашечки.

4. Поверх выложить грибную начинку. предварительно откинув ее на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

чашечки

5. Картофельные лепестки смазать растительным маслом. Формочки выставить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до золотистости. Посыпать семечками кунжута и отправить еще на минуты 3.

6. Вынуть из духовки, дать слегка остыть и вынуть из формочек.

Перед подачей презентировать в соответствии со своим вкусом.

Пост!