Картофельное блюдо «Золотое яйцо»

золотое яичкоИнгредиенты:
крупная картошка — 4 шт.;
яйца куриные некрупные — 8 шт.;
сыр твердый — 200 г;
зеленый лук;
масло слив;
тимьян — щепотка;
соль и перец.
Способ приготовления:
1. Тщательно вымытую картошку сварить «в мундире» до полуготовности в подсоленной воде.
2. Когда немного остынет, разрезать пополам в ширину и немного срезать круглую часть, чтобы половинку картошки можно было поставит. Ложкой сделать углубление, при этом важно не повредить стенки картофельной «чашечки».
3. В «чашечку» полочить капельку сливочного масла, вылить яйцо, посолить, присыпать тимьяном, рубленным луком и тертым сыром.
4. Выставить на смазаный маслом притивень и запекать в нагретой духовке примерно 25 минут.

Пост!