Карри с курицей

Ингредиениы:

рис — 1 ст.;

масло растит. — 1 ст.л.;

приправа «Карри нежная» — 1 ст.л.;

соль по вкусу.

Для карри;

куриные грудки  филе — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

ананас консервированный кубиком —  1/2 банки;

фасоль стручковая мороженая — 200 гр;

масло растительное для обжарки;

мука — 1 щедрая ложка;

молоко — 1 стакан;

соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промытый и обсушенный рис обжарить в растительном масле прямо в казанке, в котором будет готовиться рис. В процессе обжаривания добавить карри и соль и хорошо перемешать. Добавить 2 стакана воды и варить на медленном огне до готовности.

2. Хорошо промытое куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный кубиками лук и дать обжариться до прозрачности. Добавить мороженую стручковую фасоль, перемешать и далее обжарить. Далее добавить ананасы, можно добавить 1 столовую ложку сока из ананаса, еще немного обжарить.  Щедро посыпать мукой и перемешать. Затем залить молоком,  посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и потушить в течение 10 минут на маленьком огне.

3. На тарелку горкой выложить рис и сделать в ней углубление, в которое выложить карри с подливкой, чтобы она пропитала рис.

Подавать горячим, сверху можно посыпать кунжутом.

 

Пост!