Карпаччо из кальмаров в цитрусовом соке

SONY DSCИнгредиенты:
кальмары — 4 шт.;
апельсиновый сок — 1 ст.;
лимонный сок — 50 мл;
сок лайма — 25 мл;
желатин быстрорастворимый — 5 г;
цедра половины лимона;
морская соль;
майонез;
масло оливковое.
Способ приготовления:
1. Соединить все соки с цедрой лимона и вскипятить. Растворить в чуть остывшей массе желатин.
2. Очистить кальмары и нарезать тонкими кружочками. Залить кипятком и подержать 2-3 минуты. Отцедить, посолить и заправить небольшим количеством масла.
3. Выложить на блюдо кальмары, залить соусом и немного остудить.
Перед подачей сверху выложить небольшую горку из майонеза и украсить стружкой из цедры лайма.

Пост!