Карамелизированные яблоки под сахарной крошкой с ванильно-сливочным кремом

яблокоИнгредиенты для карамельных яблок:
яблоки сладкие — 4 крупных;
коричневый сахар — 25 г;
масло — 25 г;
ванильный сахар.
Ингредиенты для крошки:
мука — 150 г;
масло слив. — 125 г;
коричневый сахар — 75 г.
Ингредиенты для крема:
сливки жирные — 200 мл;
сахарная пудра — 1 ст.л.;
ванильный сахар.
Способ приготовления:
1. Очищенные яблоки нарезать толстыми ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить яблоки, посыпать сахаром и добавить ванильный сахар. Пропассеровать от 5 до 10 минут. Яблоки должны слегка карамелизироваться.
2. В миске смешать муку, сахар и мягкое масло, нарезанное кубиками. Пальцами стереть в крошку.
3. Яблоки выложить в форму, засыпать крошкой и запекать в нагретой до 220 градусов духовке 25 минут.
4. Тем временем из сливок, пудры и ванильного сахара взбить крем.
5. Подавать, предварительно нарезав порционными кусочками и снабдив кнелями из ванильного крема.

Пост!