Карамель с соленым маслом

карамель с соленым масломИнгредиенты:
сахар — 100 г;
сливки — 130 г;
сливочное масло — 50 г;
морская соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Вскипятить сливки.
2. В кастрюлю с толстым дном, которая стоит на небольшом огне, постепенно добавлять сахар, чтобы вся порция расстаяла. Образуемую карамель нужно периодически перемешивать, чтобы она не пригороела.
3. Расстаявший сахар вылить в горячие сливки и быстро перемешать.
4. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения, перемешивая.
5. Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло, добавить соль и перемешать.
Хранить в холодильнике. Масса станет очень густой. При необходимости — разогревать на водяной бане

Пост!