Капустный суп

Капустный супИнгредиенты:

капуста кислая — 800 г

луковица — 1 шт.

жир свиной — 1 ст. л.

сухое белое вино — 100 мл.

бульон — 500 мл.

лист лавровый — 1 шт.

ягоды можжевельника — 1/2 ч. л.

черный перец горошком — 1 ч.л.

гвоздика — 2 бутона

картофель — 250 г

ветчина сырокопченая — 600 г

соль

перец черный молотый

сметана — 4 си.л.

лук зеленый рубленый

 

Способ приготовления:

1)  Отжать кислую капусту. Ягоды можжевельника, лист лавровый,перец черный горошком и гвоздику завернуть в марлю и ниточкой обвязать. Вымыть и очистить картофель, нарезать небольшими кусочками. Сырокопченую ветчину помыть и нарезать кубиками.

2)  Очистить, порубить и спассировать до полупрозрачности на жире. Капусту добавить и слегка обжарить. Добавить вино и бульон. Добавит сложенные в марле пряности и готовить 40 минут. Добавить ветчину и картофель и готовить 20 минут.

3)  Удалить пряности. Приправить суп  перцем молотым черным и солью по вкусу. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной, щедро посыпав рубленной зеленью.

Пост!