Капустный пирог

Ингредиенты:

мука просеянная — 1/2 кг;

молоко — 1 ст.;

сметана — 100 г;

сахар — 1 ст.л.;

растительное масло — 2 ст.л.;

сливочное масло — 50 г;

дрожжи не сухие — 50 г;

свежая капуста — 1 вилок;

морковь — 1 шт.;

лук — 1 шт.;

соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Добавить сметану, растительное масло, муку, посолить и замесить тесто. Месить пока не станет отставать от рук. Выложить в миску и поставить в теплое место на несколько часов.

2. Капусту нашинковать с луком и обжарить на растительном масле. Отдельно протушить морковку.

3. Тесто разделить на две части, из которых одна побольше. Выложить большую раскатанную часть в форму так, чтобы можно было сформировать бортики для пирога. Сверху выложить капусту, на нее — морковку. Накрыть раскатанной меньшей частью и защипнуть бортики. Смазать желтком.

4. Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут.

Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом.

 

 

Пост!