Капустняк украинский

капустнякИнгредиенты:
грудинка свиная или свинные ребрышки — 500 г;
картошка — 5 шт.;
пшено — 1 ст.;
капуста квашенная — 500 г;
лук реп. — 1 шт.;
морковка — 1 шт.;
паста том. — 1 ст.л.;
перец черный мол. и перец горошком;
масло растит.;
соль; лавровый лист.
Способ приготовления:
1. Капустняк будет вкуснее если мясо будет на небольшой косточке. Сначала сварить бульон. Мясо класть одним куском, после первого закипания слить жидкость, промыть кастрюлю и мясо, залить холодной водой добавить перец горошком и варить около часа.
2. Промыть в семи водах пшено, залить холодной водой и довести до кипения, затем жидкость слить, а пшено промыть. Это делается для того, чтобы пшено не вызывало изжогу, что встречается довольно часто.
3. Из бульона вынуть мясо, забросить пшено и очищенную и мелко нарезаную картошку.
4. Сделать зажарку, для чего на небольшом количестве растительного масла спассеровать нарезанный кубиками лук, добавить натертую морковь и спассеровать до мягкого состояния. Затем добавить квашенную капусту, перемешать и немного обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить. В конце щедро поперчить.
5. Измельченное мясо заложить в капустняк когда картошка и пшено разварятся, добавить зажарку, заправить солью и добавить лавровый лист, довести до кипения, прокипятить еще минут 5, выключить и вынуть лавровый лист.
Перед подачей дать настояться и подавать горячим.

Пост!