Капуста по-корейски (Кимчи)

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 1/2 кг;

морковь крупная- 1 шт;

чеснок — 5 зубков;

масло растительное — 2 ст.л.;

уксус винный — 1 ст.л.;

соль — 1,5 ч.л.;

сахар — 2 ч.л.;

по 1/2 ч.л. сушеных кориандра, базилика и орегано.

Способ приготовления:

1. Капусту помыть, высушить, нарезать большими кусками в глубокую миску, посолить и перетереть руками, чтобы капуста пустила сок.

2. Очищенную и помытую морковку натереть на терке для корейской морковки (в идеале), но так, чтобы полоски были короткими.

3. Чеснок пропустить через пресс.

4. Соединить подготовленные овощи,  перемешать их и очень плотно уложить в банку.

5. Приготовить маринад, для чего в 1/2 л кипятка развести сахар, приправы,  масло и уксус, залить капусту. Оставить на сутки при комнатной температуре.

Пост!