Капуста маринованная

провансальИнгредиенты:
капуста белокачанная — 1 небольшой вилок;
сладкий перец — 1 средний;
морковка — 1 шт.;
чеснок — 1 зубок.
Ингредиенты для маринада:
кипяченая вода — 1/2 стакана;
сахар — 2 ст.л. с горкой;
уксус — 1 ст.л.;
соль 1 ст.л.;
масло растит. — 75 мл.
Способ приготовления:
1. Мелко нашинковать капусту, перец нарезать мелкой соломкой, морковь — натереть на крупной терке, чеснок — натереть или пропустить через пресс.
2. Воду смешать с ингредиентами для маринада.
3. В глубокой посуде «пожамкать» капусту, смешанную с остальными овощами, с маринадом.
4. Прижать сверху пресом (например литровой банкой с водой через тарелку) и поместить в холодильник на 4 часа.
5. Готовую капусту хранитьб в холодильнике.

Пост!