Капуста квашенная по-грузински

капуста белокочанная — 1 кочан;

свекла — 1 шт.;

зелень сельдерея или петрушки;

жгучий красный перчик (для любителей) — 1 шт.;

чеснок — 3-4 зубка;

соль;

сахар;

уксус.

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промыть и высушить.

2. Капусту нарезать крупными кусками, свеклу — тонкими пластинами, перец и сельдерей мелко изрубить, чеснок — пластинками.

3. Все овощи плотно уложить слоями в банку, пересыпая чесночными пластинками.

4. Приготовить маринад, для чего в 1 л воды кипятка развести 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и уксус по вкусу.

5. Залить капусту горячим маринадом, чтобы она полностью утонула в маринаде и убрать в теплое место на 2-3 дня.

Пост!