Кантучини (итальянские бисквитные сухарики)

Ингредиенты: 

яйца куриные — 3 шт.;

ванильный сахар — 1,5 ч. л.;

сахар — 100 гр.;

масло сливочное — 60 гр;

миндаль обжаренный — 100 гр;

изюм — 100 гр;

мука просеянная — 400 гр;

соль — 1 щепотка;

разрыхлитель теста — 1 пакет.

Способ приготовления:

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.

2. Смещать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.

3. Растереть мягкое масло с сахаром и яйцами.

4. Соединить мучную массу с масляно-яичной, добавить  миндаль целиком и изюм и тщательно замесить тесто. Оно получается очень липким.

5. Стол тщательно присыпать мукой. Тесто разделить на две части. Из каждой скатать длинные и узкий жгут. Выложить оба жгута на расстоянии не менее 5 см на противень и слегка придавить. Выпекать в духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

6. Вынуть из духовки и дать остыть 10-15 минут. Затем разрезать на ломтики толщиной 1 см и, выложив на противень срезом вверх, запечь  по 5 минут с каждой стороны.

Эти сухарики можно хранить достаточно долго в закрытой емкости с этикеткой «Осторожно! Очень вкусно!» (если им конечно позволят Ваши домашние).

 

 

 

Пост!