Канапе двух видов

С лососем и печеным перцем
Канапе1
Ингредиенты:
2 желтых сладких перца
2 стол, ложки оливкового масла
соль
100 г сметаны
2 стол, ложки консервированного хрена
по 8 ломтиков багета и белого хлеб
80 г творожного сыра
200 г копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками

Способ приготовления:
1)  Нагреть духовку с грилем. Противень смазать любым жиром. Сладкие перцы вымыть и, очистив от семян, нарезать полосками шириной 2 см. Смазать их оливковым маслом, посолить и запекать на противне под грилем 7—10 мин, пока кожица хорошо не подрумянится.
2)  Сметану заправить хреном, посолить по вкусу. Ломтики хлеба по желанию подрумянить на сковороде без добавления жира или подсушить в духовке при 180°.
3)  Половину ломтиков хлеба намазать творожным сыром, сверху выложить полоски печеного перца. Оставшийся хлеб намазать сметаной с хреном и накрыть ломтиками копченого лосося. По желанию украсить закуску свежей зеленью.

Пост!