Кальсонне с креветками и моцареллой в томате

креветкаИнгредиенты для теста:
мука просеянная — 400 г;
молоко слегка подогретое — 270 мл;
дрожжи гранулированные- 1,5 ч.л.;
сахар — 4 ч.л.;
масло растительное — 2 ст.л.;
соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
креветки очищенные — 300 г;
томатное пюре — 500 мл;
моцарелла — 200 г;
чеснок — 1 зубок;
базилик рубленный;
перец черный и соль.
Для смазывания:
желток — 1 шт.;
масло растит. — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто, для чего муку качественно перемешать с дрожжами, солью и сахаром, добавить подогретое молоко и масло, качественно перемешать. Поместить в тепло на 30 минут.
2. В посудине с толстым дном бланшировать томатную массу с рубленым чесноком и базиликом и приправами до загустения. Добавить креветки, перемешать и бланшировать еще до 5 минут.
3. Остывшую массу смешать с натертым сыром.
4. Тесто разделить на одинаковых 16 частей, каждую распластать в тонкую лепешку, в центр выложить начинку, свернуть как большой вареник или чебурек и качественно залепить.
5. Сверху смазать желтком, выложив на смазаный маслом противень, наколоть в некоторых местах и выпекать в очень сильно нагретой духовке 10-12 минут.

Пост!