Кальмары в зеленом соусе

кальмарыЭто стоит попробовать и любителям морепродуктов, и тем, кто пока не стал почитателем даров моря. Следует заметить, что на второй день блюдо становится еще вкуснее. Насыщенный, пикантный и очень необычный вкус блюда условно перенесет нас на берега теплой Адриатики и насладиться сполна.

Ингредиенты:

кальмары замороженные — 1 кг;

шпинат (свежий или замороженный) — 1 кг;

томатное пюре — 500 мл;

сухое вино — 200 мл;

перец чилли — 1 шт.;

сушеные травы (базилик, оригано, майоран, тимьян);

чеснок — 3-4 зубка;

оливковое масло;

для подачи — гренки.

Способ приготовления:

1. В глубокой сковороде с оливковым маслом обжарить рубленные зубки чеснока, очищенный нарезанный перчик, травы.

2. Добавить нарезанные кольцами кальмары и обжарить перемешивая.

3. Когда кальмары начнут выделять жидкость, добавить половину вина и потушить на небольшом огне 10 минут.

4. Добавить остальное вино, томатное пюре, немного сахара. Перемешать.

5. Подушкой выложить на кальмары шпинат, не перемешивая. накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

6. Перемешать и приправить солью. Накрыть крышкой и отставить.

Сервировать: на дно тарелки выложить поджаренную на сухой сковороде гренку, полить соусом и выложить шпинат с кальмарами.

 

Пост!