Кальмары фаршированные

кальмарыкальмары1Ингредиенты на 6 порций:
кальмары крупные — 6 шт.;
мука.
Ингредиенты для начинки:
петрушка — небольшой пучек;
луковица небольшая — 1 шт;
оливковое масло — 2 ст.л.;
яйца — 4 шт.;
панировочные сухари — 150 г;
острая салями — 100 г;
пармезан — 150 г;
соль и перец молотый.
Ингредиенты для соуса:
помидоры — 800 г;
лук — 1 шт.;
сахар — 1 ст.л.;
чеснок — 1 зубок;
соль и перец мол.
Способ приготовления:
1. Сперва приготовить соус: очистить и нарубить лук и чеснок. На слабом огне в небольшом количестве оливкового масла их немного обжарить. Добавить помидоры, натертые без шкурки, и сахар. Заправить солью и перцем. На слабом огне уваривать не менее часа.
2. Ощистить кальмары и промыть их под холодной водой.
3. Для начинки смешать рубленные лук и петрушку, оливковое масло, натернтый пармезан, мелко нарезанную колбасу, заправить солью и перцем и перемешать. Если фарш оказался жидким, — добавить панировочные сухарики.
4. Начинить кальмарные тушки, но не очень плотно, заполнив, оставив не заполненными последние 2 см, и заколоть зубочистками.
5. Слегка запанировав в муке обжарить с каждой стороны тушки на сковородке в небольшом количестве масла по 1 минутке.
6. Залить приготовленным соусом, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 30 минут. В середине приготовления слегка приоткрыть.
7. Подавать с рисовым гарниром.

 

Пост!