Кальмары, фаршированные грибами

Кальмары, фаршированные грибамиИнгредиенты:
4  почищенных сырых тушки кальмара
200 г свежих грибов
1 небольшая луковица
60 г  масла сливочного
50 г тертого сыра
масло растительное для смазывания формы
соль, молотый черный перец
укроп

Способ приготовления:
1) Поставьте нагреваться на средний огонь сковороду . Налейте немного масла растительного , выложите кальмары и слегка обжарьте их с обеих сторон не больше 2 мин.,чтобы они не стали «резиновыми». Тушки намного уменьшаются в размере. Потом выложите на тарелку и остудите.
2) Отдельно приготовьте начинку. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3) Растопите сливочное масло и жарьте на нем лук до золотистого цвета.
4) Грибы также нарежьте небольшими кусками.
5) Затем добавьте к луку и продолжайте обжаривать,мешая, пока не испарится вся жидкость, а грибы слегка зарумянятся.  Поперчите, посолите по вкусу. Выключите, переложите начинку в мисочку и остудите.
6) Затем чайной ложки заполните каждую тушку приготовленной начинкой.
7) Форму для запекания смажьте маслом растительным и выложите в нее кальмары наполненные начинкой. Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
8) Духовку разогрейте до 180 С, поставьте в нее форму с кальмарами и запекайте примерно 20 минут до тех пор пока расплавится сыра. Затем выймите и присыпьте укропом. Блюдо готово.

Пост!