Как снять с селедки филе

селедка

Селедка должна быть крупной и жирной, тогда филе из нее будет значительно вкуснее.

1. Сделать ровный надрез чуть выше середины брюшка, срезав таким образом тонкую часть, в которой находятся только кости.

селедка
2. Отрезать голову и околожаберные плавники.

селедка
3. Вынуть внутренности (икру и молочко, если любите, отложить отдельно, остальное выбросить). Промыть под проточной водоы, смывая черные пленочки.

селедка
4. Сделать очень ровный и глубокий (практически до ребер) надрез вдоль середины позвоночника, при этом верхний плавник выбросить.

селедка
5. Подцепить шкурку и аккуратно стащить ее от верхней части к хвосту.

селедка
6. Аккуратно пальцами отделить филе от ребер, отрезать от хвоста.

селедка
7. Выложить внутренней частью наверх и прощупать пальцами филе, чтобы достать остатьк косточек.

селедка
8. Если филе нужно для салатов, то на этапе, когджа сняли шкурку, можно просто взять рыбу за хвост и резко потянуть в разные стороны. Так полностью освободится от костей брюшная часть, а спинку нужно также аккуратно отделить и, прощупав пальцами, пинцетом или пальцами освободить от остатка костей.

Пост!