Кабачковая икра «Как из советского гастронома»

икраБезусловно, ознакомившись с этим рецептом кабачковой икры, многие скажут о том, что очень мало полезного остается в продукте, который подвергается такому длительному кипячению. Да и составляющие у многих вызовут праведное возмущение с точки зрения полезности. Но ведь едим мы не только то, что полезно. Иногда хочется побаловаться таким знакомым вкусом из беззаботного босоногого детства, когда критерием определения вкуса было не «полезно-вредно», а «вкусно-не вкусно». Вот для таких целей и есть этот рецепт.
Ингредиенты:
кабачки — 3 кг;
соль — 1 ст.л. с небольшим верхом;
сахар — 1/2 ст.;
растительное масло — 1/2 ст.;
уксус 9% — 1,5 ст.л.;
качественная томатная паста — 125 г;
качественный не очень жирный майонез — 200 г;
чеснок — половинка средней головки, пропустить через пресс.
Способ приготовления:
1. Кабачки очистить, промыть и натереть на крупной терке.
2. Натертые кабачки смешать с солью и проварить на среднем огне 1 час.
3. Добавить остальные указанные ингредиенты, включая уксус, качественно перемешать и варить на среднем огне еще 2 часа.
4. Закатать в банки, охладить перевернутыми.

Пост!