Кабачки жареные.

Ингредиенты:

кабачки свежие 4-5 шт.
мука — 3 ст. л.
масло -150-200 г
перец черный чеснок,соль
зелень по вкусу
сметана
майонез

Способ приготовления:

Помытые свежие кабачки с плотной молодой сердцевиной и неразвитыми зернышками нарезаем кружочками (прямым или косым срезом), солим, перчим. Кружочки панируем в муке, жарим на сковороде с маслом с обеих сторон 2-3 мин.

Жареные кабачки выкладываем столбиками или слоями, притрушуючы по вкусу чесноком и зеленью.

Горячие жареные кабачки можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Кабачки лучше идут со сметаной или майонезом.

Пост!