Кабачки или крупные огурцы на зиму

кабачкиНиже приведено количество ингредиентов для приготовления рассола на одну трехлитровую банку готового продукта. Количество кабачков зависит от их размера.
Ингредиенты:
кабачки;
вода — 2 л;
уксус — 0,5 л;
сахар — 375 г;
соль — 80 г;
лист лавровый;
перец душистый и обычный горошком — по 3-4 горошины;
листья укропа и петрушки — немного;
лук репчатый — 1 средняя луковица;
чеснок — 2-3 зубка.
Способ приготовления:
1. Кабачки (крупные огурцы) помыть, если у них твердая шкурка — очистить, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
2. В заранее подготовленную банку на дно выложить зелень, лук, чеснок, перец и лавровый лист. Сверху выложить нарезанные кабачки или огурцы.
3. Залить крутым кипятком. Оставить на 15-20 минут. Затем слить воду и опять залоить крутым кипятком. Через 15 минут слить воду и, добавив соль и сахар, заварить рассол. Когда рассол снимется с огня, то добавить уксус. Залить крутым рассолом кабачки и закатать.

Пост!