Кабачки или цуккини, фаршированные грибами, сыром и рисом

Кабачки или цуккини, фаршированные грибами, сыром и рисомИнгредиенты:
1  цуккини
400 г шампиньонов
150 г сыра
2 яйца
1 стакан риса
1-2 зубочка чеснока
1 луковица
1-2 ст. л. муки
растительное масло
соль, перец

Способ приготовления:
1) Сначала подготовьте цуккини (или кабачок), помойте и очистите. Если овощ  молодой его можно снаружи не чистить.
2) Порежьте на кружочки толщиной около 3 см.
3) Каждый кружок очень аккуратно вычистите изнутри. Затем слегка присолите снаружи и изнутри, и отставьте в сторонку.
4) Займитесь приготовлением начинки. Доводите до кипения один литр воды, подсолите и опустите промытый рис. Если есть  бульонный кубик, раскрошите  его, рис получится  вкуснее. Рис слегка не доваривайте, слейте воду, но не промывайте, так будет вкуснее для начинки.
5) Шампиньоны помойте, обсушите бумажным полотенцем, и нарежьте пластинками.
6) Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок тоже почистите и нарежьте помельче. Разогрейте на сковороде масло растительное, опустите лук и чеснок и на среднем огне жарьте до золотистого цвета.
7) Добавьте в сковороду с  чесноком и луком нарезанные шампиньоны, подлейте  немного масла, поперчите, посолите и жарьте на среднем огне, мешая, пока не подрумянятся грибы.  Вкус жареных грибов должен чувствоваться в начинке.
8) Сыр натрите на терке. Взбейте 2 яйца, подсолите.
9) Теперь выложите в глубокую чашку  грибы, рис,половину натертого сыра и
Хорошо перемешайте, при необходимости досолите. Начинка готова.
10) Насыпьте в тарелку 2 ст. л. муки и немного ее подсолите.
11) Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждое колечко цуккини обмакните в муку и обжарьте с двух сторон на небольшом огне. Следите, чтоб не подгорели.
12) Противень застелите пергаментом, и выложите обжаренные кольца цуккини.
13) Заполните колечки цуккини начинкой и поставьте в разогретую до 200С духовку на 30 мин. Через полчаса досаньте противень.
14) Оставшуюся половину сыра засыпьте поверх колечек цуккини. Поставьте в духовку еще на 10 минут.
15) Выймите. Посыпьте их мелко нарезанной зеленью. Подавайте горячими, со сметаной.

Пост!