Йогуртово-кокосовый кекс.

Ингредиенты:
150 г натурального йогурта
175 г сахара
щепотка соли
2 ч. л. ванильного сахара
6 яиц
220 мл растительного масла
120 г муки
150 г манной крупы
65 г кокосовой стружки +1 ст. л.
2 ч. л. порошка для выпечки
125 мл лимонного сока

Способ приготовления:
1)  70 г сахара, щепотку соли и 2 ч. л. ванильного сахара положить в небольшую эмалированную миску, затем вбить яйца. Тщательно растереть до получения однородной массы. После чего влить натуральный йогурт и растительное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Отставить на 10 мин.

2)  Муку соединить с порошком для выпечки, добавить манную крупу и 65 г кокосовой стружки. Полученную смесь всыпать в яичную массу и перемешать. Форму для кекса (объемом 2,6 л) смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. Тесто выложить в приготовленную форму и поставить в духовку, разогретую до 175°С, на 50 мин.

3)  Достать кекс из духовки. Через 20 мин. вынуть его из формы, проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Оставить до полного остывания.

4)   В кастрюльке смешать лимонный сок с оставшимся сахаром и варить на небольшом огне 2-3 мин., постоянно помешивая. Охлажденный кекс полить приготовленной лимонной глазурью и посыпать сверху кокосовой стружкой. Оставить на 1 час. При желании кекс можно украсить взбитыми сливками.

Пост!