Итальянский печеночный паштет — тосканский кростини

кростиниЛюбители печеночных паштетов, полагаю, с удовольствием попробуют новую вариацию этой закуски. Вроде бы и ничего особенного, но у тосканских хозяек это блюдо считается абсолютно обязательным на пасхальном праздничном столе. А, поскольку и в Италии на пасхальный стол подается все самое вкусное, то — делайте выводы и топайте в супермаркет за необходимыми продуктами.

Ингредиенты:

куриная печень — 300 г;

лук реп. — половинка;

анчоусы — 2 шт.;

каперсы — 1 ч.л.;

по вкусу:

сухое белое вино;

сливочное масло;

куриный бульон;

оливковое масло;

соль и перец мол.

Способ приготовления:

1. Печень промыть и очистить от пленок. Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Добавить печень и обжарить до готовности.

2. Влить немного сухого вина и 15 минут протомить на небольшом огне. Остудить и мелко посечь ножем.

3. Вернуть на сковороду. добавить мелко изрубленные каперсы и филе анчоусов. Добавить немного сливочного масла, развести небольшим количеством бульона и проварить еще 15 минут.

4. Заправить солью и перцем, теплым намазать на тостики из вчерашнего хлеба и на минутку отправить в горячую духовку.

Очень вкусно перед тем. как съесть мокнуть в бульон.

 

Пост!