Ирландские картофельные сконы

Ингредиенты:

размятый сваренный картофель — 250 г;
мука — 1 ст.;
маргарин или масло слив. — 4 ст.л.;
молоко — 2 ст.л.;
разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
соль и перец молотый — по вкусу;
растит. масло.

Способ приготовления:

1. Остудить в морозилке масло или маргарин.
2. Муку смешать с разрыхлителем и солью, нарезать кусочками в нее масло.и растереть руками в крошку.
3. Соединить с картошкой и перемешать.Добавить молоко и замесить тесто до оннородной массы.
4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в круглую форму толщиной до 5 мм. Каждый круг разделить на 8 частей и обжарить на растиетльном масле с двух сторон. Подавать с жаренными шкварками, сметаной или натуральным йогуртом.

 

Пост!