Гёзлеме (пресная турецкая лепешка) с зернистым творогом

гёзлемеИнгредиенты для теста:
мука — 450 г;
вода теплая — 0,5 ст.;
кефир — 0,5 ст. ;
соль щепотка.
Ингредиенты для начинки:
крупнозернистый творог — 300 г;
чеснок — 1 зубчик;
зелень.
Способ приготовления:
1. Смешать кефир и воду. Посолить.
2. Непрерывно пормешивая тонкой струйкой ввести муку.
3. Замесить достаточно липкой тесто. Накрыть кухонной салфеткой и отправить отдыхать на 30 минут
4. Смешать творог с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
5. Разделить тесто на 8 частей и каждую раскатать в максимально тонкий пласт.
6. На каждую лепешку выложить в середине тонким слоем 1/8 начинки, затем сложить конвертом и енще раз слегка раскатать скалкой.
7. Выпекать на сухой раскаленной сковороде, сложить друг на дружку, промазывая сливочным маслом.

Пост!