Гусарики

Ингредиенты:

мясной фарш ассорти — 0,5 кг;

лук репчатый — 1 большая головка;

морковка — 1 большая;

чернослив (если любите) — 100 гр;

соль и перец — по вкусу;

зелень петрушки — немного.

Для теста:

мука — 1,5 ст.;

вода — 2 ст.л.;

соль — щепотка;

яйцо — 1 шт.

Для соуса:

сметана — 1 ст.;

томат — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Из указаных ингредиентов замесить тесто как на пельмени и раскатать потоньше в форме прямоугольника.

2. Сверху тщательно намазать мясным фаршем, посолить-поперчить, присыпать предварительно запаренным и мелко порезанным черносливом и рубленой зеленью. Свернуть рулетом и порезать на кусочки 4-5 см длиной. Немного обжарить с двух сторон маленькие рулетики.

3. В сотейнике с толстым дном приготовить пассеровку из лука и морковки, выложить обжаренные гусарики поверх. Сделать соус, смешав сметану и томат. Если сметана густая — добавить немного воды. Залить гусарики и потушить на медленном огне около 10 минут.

Подавать горячими, присыпав рубленой зеленью.

 

 

 

Пост!