Гусь в майонезе.

Ингредиенты:

гусь- 4-5 кг

майонез- 230г

чеснок- 1 головка

соль,перец черный молотый,специи

Способ приготовления:

1)Вымытого ,выпотрошенного гуся натераем смесью соли, перца и специй.

2)Снаружи и внутри смазываем гуся майонезом с измельченным чесноком.

3)Заматываем гуся в фольгу и оставляем мариноваться на ночь.

4)В разогретую до 180С духовку кладем гуся,грудкой вниз и тушим 2 часа.

5)Переворачиваем гуся грудкой вверх и тушим еще 2,5 часа.

6)За 10 минут до окончания разрезаем фольгу ,и даем гусю зарумяниться.

7)Мясо гуся получится нежным и мягким.

Пост!