Грушевый пирог.

Ингредиенты:

20 г дрожжей

550 мл молока

165 г сахар

соль

135 г сливочного масла

3 яичных желтка

450 г муки

1 пакетик порошка для ванильного пудинга

250 г сметаны

75 г молотого мака

1 кг консервированных груш

Способ приготовления:

1)   Дрожжи развести в 150 мл теплого молока. Добавить 55 г сахара, щепотку соли, 60 г масла и желтки, всыпать 300 г муки и замесить тесто. Дать ему подойти 40 мин.

2)  Тем временем из порошка для пудинга, 50 г сахара и 400 мл молока сварить пудинг, как описано на упаковке. Подмешать сметану и мак.

3)   Нагреть духовку до 200°. Дрожжевое тесто раскатать на смазанном жиром противне, выложить ванильный крем. Груши обсушить и слегка утопить в креме. Посыпать начинку штрейзелем из 150 г муки, 60 г сахара и 75 г масла и выпекать пирог 40 мин.

Пост!