Грибной паштет

Ингредиенты:

шампиньоны свежие — 500 гр;

лук репчатый средний — 1 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

лимонный сок — 1 ст. л.;

чеснок — 1 зубок;

соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы тщательно помыть, нарезать четвертинками и выпарить на сковородке.

2. Добавить растительное масло и лук и все обжарить на небольшом огне 5-10 минут.

3. Массу посолить, поперчить, добавить лимонный сок и измельченный чеснок.

4. Все изрубить в комбайне или измельчить через мясорубку.

Для тех, кто любит по-острее — можно добавить 1 ст. л. майонеза, а кто любит пряное — рубленую зелень.

 

Пост!